Über mich

Qualifikationen/ Berufsschwerpunkte und Stärken

Ausbildung zum Koch, Kellner, Hotelkaufmann. Tätigkeiten in verschiedenen Funktionen Mitaufbau der Interhoga Düsseldorf. Mitentwicklung des Gastro Services in einer Brauerei. Ausbildung zum TOKOM Moderator. Kommunikation und Institutionsberatung. Beirat in einer großen deutschen Hotelgesellschaft. Öffentlich bestellter Sachverständiger. Ausgebildet in EFQM.
Systemische Organisationsentwicklung, Organisationsstellen, NLP, Familienstellen, Klangmassage, Ausbildung als Klangkünstler Systemischer Coach, EFQM und 2Q- Ausbildung zum Clown bei Karl Metzler, Freiburg und Moshe Cohen, San Francisco Butho- Sommerakademie Marburg mit Makkiko Tominaga Dynamic Fascilation, Großgruppenkonferenzen, Open Space, World Cafe, Story Telling. Laufende Aus- und Weiterbildung in Gelotologie (Wissenschaft über das Lachen)“Fortbildung PEP (nach Dr. Bohne)“Klopfen gegen Stress, emotionale Selbsthilfe. Von Aufstellungen zu Hypno-System Choreographien-bewegtes Kompetenz- Leben. etc.
Wahrnehmungsfähigkeit, Geduldiges Zuhören und Interventionsangebote, humanes Weltbild und NEUGIERDE!